Шинный центр VIANOR
г. Тверь, 170 км окружной автодороги м10, Москва - Санкт-Петербург
тел. (4822) 47-65-69
e-mail: m10_vianortver@mail.ru
www.vianor-tver.ru
График работы: круглосуточно (без выходных)

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить покупку
В корзине x товаров на сумму x руб. Перейти к оформлению заказа Продолжить покупки
Continental SportContact 6 – наследник для победителя.

Москва, 29 апреля 2016 г. Компания Continental с гордостью представляет SportContact 6 – преемницу знаменитой шины ContiSportContact 5P, которая прославилась многочисленными победами в шинных тестах известных автомобильных СМИ и независимых экспертных организаций.

При этом, если ContiSportContact 5P большей частью предназначалась для дорог общего пользования, хотя достойно вела себя и на спортивной трассе, то новая шина на гоночном треке фактически находится в своей стихии.
По оценкам испытателей Continental, реакции на руль у SportContact 6 в сравнении с предыдущей моделью улучшились на 14% а управляемость на сухом асфальте – на 11%. Скоростной предел вырос на 10%. Также выросли показатели управляемости на мокром асфальте, износостойкости и акустического комфорта.

Новая спортивная шина премиум-класса шина SportContact 6 вобрала в себя все достоинства популярной предшественницы и поднялась на уровень выше за счет новейших уникальных технологий.

Задайте дороге перцу

Новая резиновая смесь Black Chili ("Черный перец") за счет особого молекулярного строения сочетает высокую прочность с удивительной эластичностью. Эта резина способна повторить микрорельеф дороги, плотно облегая даже мельчайшие неровности. За счет этого достигается максимальное сцепление с дорогой при разгоне и торможении, а также в быстрых поворотах. Удовольствие от послушных реакций на руль сочетается с исключительной безопасностью.

Выберите свой вектор движения

Усовершенствованный асимметричный рисунок протектора с технологией Force Vectoring сочетает в себе передовую конструкцию блоков внешней и внутренней плечевых зон, а также центральных ребер. Моментальное перераспределение нагрузки в связках поворотов и удержание стабильности на прямой позволяют предельно точно чувствовать автомобиль при маневрировании и сохранять полный контроль при резком разгоне и торможении.

Покоряйте скорость

Чем выше темп движения, тем сложнее шине сохранять оптимальную форму в пятне контакта для максимального сцепления с дорогой. В каркас шины SportContact 6 добавлен новый верхний адаптивный слой брекера Aralon350™, выполненный из крученых арамидных и синтетических нитей – схожий материал применяется при производстве бронежилетов. Эта технология позволяет шине сохранять стабильные характеристики на скорости до 350 км/ч.

 
Таким образом, SportContact 6 способна раскрыть потенциал мощных автомобилей со спортивным характером как на обычных дорогах, так и порадовать отточенными реакциями и цепкостью на гоночной трассе. В обычном городском ритме ездовые повадки новинки и ее заслуженной предшественницы во многом схожи, но чем выше скорость, круче повороты, сложнее трасса, тем ярче проявляется технологическое совершенство новой модели.

 

Компания Continental разрабатывает интеллектуальные технологии для обеспечения мобильности людей и грузов. Как надежный партнер промышленности, международный поставщик комплектующих для автомобильной промышленности и производитель шин, компания предлагает экологически безопасные, надежные, удобные, индивидуальные и доступные решения. В 2015 году концерн со своими пятью подразделениями "Ходовая часть и безопасность" (Chassis & Safety), "Оборудование салона" (Interior), "Трансмиссия" (Powertrain), "Шины" (Reifen) и ContiTech достиг предварительного оборота прибл. 39,2 млрд. евро, в концерне занято более 208 000 сотрудников в 53 странах.