Шинный центр VIANOR
г. Тверь, 170 км окружной автодороги м10, Москва - Санкт-Петербург
тел. (4822) 47-65-69
e-mail: m10_vianortver@mail.ru
www.vianor-tver.ru
График работы: круглосуточно (без выходных)

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить покупку
В корзине x товаров на сумму x руб. Перейти к оформлению заказа Продолжить покупки
Выбор аккумуляторной батареи

Как правильно выбрать АКБ.

    Главная задача аккумулятора – подача тока для запуска двигателя. Пусковой ток требующийся для этого, измеряется в амперах (А) и указывается на крышки батареи. Чем он больше, тем быстрее и с большей силой стартер провернет двигатель. Так же важным показателем является ёмкость АКБ, измеряется в ампер-часах (Аh) и тоже указывается на корпусе АКБ. Чем больше ёмкость АКБ, тем дольше она будет поддерживать работу всех потребителей тока в автомобиле при не работающем двигателе. Однако каждому автомобилю требуется разная ёмкость и ток разной силы, соответственно разных габаритных размеров. Подводя итог можно сказать, что при покупке АКБ необходимо определиться с параметрами, которым она должна соответствовать, чтобы нормально функционировать и удовлетворять потребности вашего автомобиля:

  1. Электрическая (номинальная) ёмкость (Ah);
  2. Значение пускового тока (А);
  3. Размеры корпуса АКБ;
  4. Полярность АКБ (прямая или обратная).

  В любом магазине должен быть справочник соответствия параметров АКБ и Вашего автомобиля.

Залитая или сухозаряженная АКБ?

    На сегодняшний день подавляющее большинство продаваемых АКБ являются залитыми. Такая батарея продаётся в состоянии, пригодном к немедленному использованию (все АКБ заряжены с завода на 70-80%). Кроме того качество залитой и заряженной батареи при ее покупки можно и нужно тщательно проверить, а качество сухозаряженной батареи можно будет определить только после приведения ее в действие по приложенной инструкции. Единственное преимущество сухозаряженной батареи возможность длительного хранения.

 

Обслуживаемая или необслуживаемая АКБ?

       В настоящее время созданы и выпускаются несколько исполнений стартерных АКБ. В необслуживаемых АКБ нет доступа к ячейкам с пластинами. Крышка АКБ герметично запаяна и имеет иную конструкцию в сравнении с обслуживаемой. Обслуживаемая же батарея имеет заливные отверстия, через которые можно следить за уровнем электролита. Для наших климатических условий предпочтительнее выбрать обслуживаемую АКБ, а доступность замера плотности электролита в ячейках, позволяет получить объем информации о ее состоянии простейшим способом.

    Покупать АКБ следует в магазинах где продажа сопровождается гарантийным обязательством продавца на безотказную работу изделия (при соблюдений правил обслуживания и условий ее работы) на определенный календарный срок. Как правило АКБ с дефектом выявляется в течении 3-6 месяцев работы на авто.

    В отличии от гарантийного срока реальный (фактический) срок службы стартерной АКБ  зависит не только от ее качества, но и от условий эксплуатации, качества технического облуживания батареи и технических показателей изделий эл. оборудования.

Наиболее короткий срок «жизни» АКБ, установленных на авто, работающих в режиме «такси». Интенсивный режим эксплуатации таких машин создает ускоренный, пропорциональный пробегу, износ электродов. В автомобилях с нормальным режимом эксплуатации (при пробеге 15-20 тыс. км в год) батарея служит 4-6 лет. Во избежание глубоких разрядов или избыточных перезарядов АКБ, необходимо контролировать напряжение подзарядки от генератора. Плотность электролита в заряженной АКБ для нашей широты должна быть 1,27 г/см3. Доливать в АКБ нужно только дистиллированную воду и доводить плотность, до соответствующей вашей широте, путём зарядки.

При своевременном обслуживании и нормальной эксплуатации аккумуляторная батарея прослужит долго.

     В наших магазинах ООО «Компания Всеволод» Вы можете приобрести и получить квалифицированную помощь при подборе АКБ для Вашего автомобиля.